美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-头部

美梅高手机版

English 繁体版
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录

美梅高手机版: 焦化公司三聚焦让党员思想教育有实有料有效

作者: 王雅楠 来源: 焦化公司 发布时间: 2022-05-18 字号:【

5月13日,美梅高手机版焦化公司“百名党员进党校”党员思想教育培训班在城川民族干部学院圆满结业,来自公司各基层党组织45名共产党员参加培训。

该公司党委积极探索培训方式,以强化党员政治能力和党性修养,提升理论知识水平为重点,聚焦思想淬炼、课堂融合、发展需求,对本次培训内容进行了系统设计,综合运用讲授式、现场式、体验式、沉浸式、情景式、竞赛式、研讨式等多种形式于一体的教学方法,不断增强党员教育培训系统性、针对性、有效性,推进党员思想教育“走新走实”。

培训班坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神作为本期培训班的中心任务,开展《鉴往知来·向史而新——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》《学习党章、尊崇党章、践行党章》《奋进新征程 建功新时代——深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要批示精神》等专题教学。在城川红色国际秘密交通站陈列馆、阳早寒春三边牧场陈列馆等现场教学点,学习了以杨宝山为代表老一辈机要交通员对党忠诚、为党的事业出生入死的英雄事迹,感悟美国友人阳早、寒春夫妇的国际共产主义精神事迹。在翻转课堂上,学员们围绕“站位新时代,立足本职工作,如何践行共产党员的忠诚和担当”主题进行交流发言。

学员们通过集体诵读、认真抄写的方式重温“老三篇”,感受“为人民服务”的无私奉献精神,“毫不利己,专门利人”的国际主义精神和“愚公移山”的革命精神。在低哨沟战场纪念园学习伊克招盟蒙汉支队为了民族解放及根据地建设顽强抵抗、英勇献身的革命事迹,并在低哨沟战场开展行军拉练、百米急行军、抢占高地、战地救护、投掷手雷等拓展训练。

在沉浸式课堂《倾听时代的声音》中,学员们品读不同时代的红色家书,重温了一个个鲜活又充满力量的中国故事。课堂分为“坚定信仰:我用生命点亮你”“忠诚之魂:不能说的秘密”“担当之美:平凡面孔谱写大爱赞歌”三个篇章。学员们被矢志报国的革命先辈、献身国防事业的老一辈科学家、“草原母亲”都贵玛、抗疫英雄张静静的澄澈之爱所深深打动。

学员们与鄂托克前旗青年干部培训班的学员一同参加了“党的知识大会”,比赛现场氛围紧张激烈,学员们齐心协力,最终取得了第一名的好成绩,学员王鑫荣获“党史知识达人”荣誉称号。

在结业仪式上,学员们围绕“弘扬革命精神,传承红色基因做忠诚干净担当的新时代共产党员”主题,结合本次培训所感所悟,立足本职岗位,开展交流研讨。学员们纷纷表示,本期培训班内容丰富多彩、安排紧凑、活动充实、形式新颖,今后将站在新的起点上,弘扬革命精神,把思想落在新发展格局的坐标上,把理论用在事业建设中,以踔厉奋发、笃行不怠的一往无前,勇挑创建一流重担,奋力迈进焦化公司高质量发展第一方阵,在建设具有全球竞争力的世界一流能源示范企业的征程中彰显共产党员本色。

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-脚部

美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录
X
  • 2
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录