美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-头部

美梅高手机版

English 繁体版
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录

美梅高手机版: 神东设备维修中心守住员工心里健康“绿码”

作者: 来源: 神东煤炭 发布时间: 2022-05-17 字号:【

“对于员工的心理健康工作,您有哪些建议?”

“您希望得到何种形式的心理帮助?”

5月12日,为进一步疏导员工心理情绪,缓减压力,提升员工幸福感,美梅高手机版神东煤炭设备维修中心“心灵之约”工作室面向全体员工进行心理需求问卷调查,以更好地为员工提供心理帮助和支持。

由于疫情形势复杂,中心部分员工长期不能回家,或者需要居家隔离,对心理状态产生一定的影响。为此,该中心“心灵之约”工作室积极开展心理健康工作,对有需求的员工进行一对一心理咨询,目前共接待16名来访者,帮助员工缓解压力、处理焦虑情绪等,极大地给予心理支持。

“因为疫情的原因,我已经好久没回家了,老人、孩子都照顾不上,全靠妻子忙里忙外操持,我又着急又心疼。我也知道受疫情影响,没办法,但还是觉得压力特别大、特别无奈。经过两次咨询辅导后,我感觉轻松多了,不那么焦虑了。”其中一位受访者说道。

设备维修中心“心灵之约”工作室于今年3月份重新组建了员工援助师预备队伍,由中心“心灵之约”负责人带领已取得心理咨询或家庭教育相关资质的员工组成,旨在培养更多专业人员为员工提供心理支持。队伍现有七人,每天通过线上分享中华传统文化、EAP员工心理援助、NLP身心语言程序学、家庭教育、读书方法等内容,让员工在不同方面收获精神食粮,丰富内心。

“除了线下现场沟通交流,我们还开通了‘心灵之约’读书空间微信公众号,每天推发心灵感悟、减压方法,包括个人成长、亲密关系、亲子关系解读等内容,释放员工心灵正能量,引领员工看到幸福的意义以及如何获得幸福。”设备维修中心“心灵之约”负责人郑慧说道。

据了解,目前进行的心理需求调查问卷,已经有600余人参与,其中受访者都有一个统一的需求,那就是压力释放,此外在沟通技巧和团队协作方面也需求迫切,设备维修中心后期将会根据调研的实际情况,制定有针对性的心理健康管理计划,通过团体培训、团体治疗、个体咨询、直播等方式,切实帮助员工提高心理健康水平、提升员工幸福感。

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-脚部

美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录
X
  • 2
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录