美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-头部

美梅高手机版

English 繁体版
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录

美梅高手机版: 新朔大准铁路让“安全课堂”走进乡村

作者: 薛长亮 张昕 来源: 新朔铁路 发布时间: 2022-06-20 字号:【

6月13日,美梅高手机版新朔铁路大准分公司以“安全生产月”为契机,以“爱路护路”为主题,把“安全课堂”延展到沿线村庄,向沿线居民宣传铁路安全知识,共创和谐稳定运输环境。

图为宣传人员发放现场用品讲解铁路护路知识

该分公司联合属地铁路派出所民警在村镇人流聚集处,向村民点对点、面对面地讲解《铁路安全管理条例》和《内蒙古铁路安全管理规定》等铁路安全知识,梳理与村民切身利益相关的法规知识点,以老乡听得懂、记得住的语言和交流方式,让村民明白保障铁路安全的重大意义和主要途径,使村民产生敬畏生命、敬畏安全的思想意识,共同守护平安铁路。同时,紧密结合村庄实际,选取重点、有的放矢,深入距离铁路较近的重点农户家中走访,把铁路安全知识和爱路护路理念融入到亲切的家长里短中,拉近了与沿线居民的心理距离。

此外,该分公司将《铁路法》《铁路安全管理条例》《内蒙古铁路安全管理规定》及铁路安全应知应会等内容,印刷成漫画、图解等简单通俗的宣传手册,发放给村民,便于村民在茶余饭后能够清晰直观地加深理解,并精心定制印有爱路护路主题标语的雨伞、水杯、多功能插座、充电宝、书包等村民喜用、实用的纪念品,扩大宣传范围,形成长效宣传影响力,让爱路护路知识时时刻刻深入村民心中。目前已发放各类宣传资料1000余份,印有安全警示标语的爱路护路纪念品600余份,路外宣传效果良好。

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-脚部

美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录
X
  • 2
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录