美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-头部

美梅高手机版

English 繁体版
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录

美梅高手机版: 煤炭经营京唐港办事处王峻。褐鹈蔚那啻鹤钌亮

作者: 魏巍 来源: 煤炭经营公司 发布时间: 2022-05-16 字号:【

“青年要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋;要做敢于斗争、善于斗争的模范,带头迎难而上、攻坚克难,做到不信邪、不怕鬼、骨头硬;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立。盘な档、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉。”习近平总书记在刚刚胜利闭幕的庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话中,对青年人提出了这样的殷切希望,这正是美梅高手机版煤炭经营公司京唐港办事处综合管理部王峻巍的长期奋斗方向。

他的日常是怎样的呢?

“峻。薪哟挝,用餐、住宿你抓紧安排一下!”

“王主任,我这儿有个材料写完了,你再帮忙润润色呗?”

“王哥,换下来的旧办公家具怎么处置呀?”

……

大家寻求帮助的时候,他总是面带笑容;大家的问题,他总能第一时间反馈。工作时,他淡定自若、低调内敛,笔直地坐在办公桌前处理日常事务;生活中,他像百科全书,涉猎广泛,你提出的问题他似乎都能解答。“80后”的他,虽然没有惊天动地的事迹,但秉持对工作对学习孜孜不倦地热爱,不断追求进步,在“星火引航 比学赶超”活动中脱颖而出,成为先进人物代表,他就是京唐港办事处综合管理部主任王峻巍。

“大学生村官”到“央企员工”的华丽转变

2009年8月,他以全县第一的成绩考上了山西省太谷县的大学生村官,任职山西省太谷县北洸乡三台村。期间,他坚持驻村工作,吃住在村委会简陋的办公室里。年久失修的办公室,老鼠出没、屋顶漏土,四面漏风。艰苦的工作环境磨炼了他吃苦耐劳的工作意志,铸就了他朴实坚毅的性格特点。两年扎根农村基层的工作经历,为他适应各种工作角色奠定了坚实的基础。

2011年8月,王峻巍通过原神华集团“双六工程”,考入煤炭经营公司京唐港办事处,成为入职集团的第一批大学生村官。他格外珍惜这份工作机会,暗下决心尽快熟悉新环境、为企业发展作出自己的贡献。

古人云:“天下之事,以难而废者十之一;以惰而废者十之九。”作为一个煤炭行业的“门外汉”,他加强自身学习,做到脑勤、眼勤、手勤、脚勤。通过购买专业书籍、上网查询煤炭知识、求教领导、请教同事,不断提升专业知识和业务技能。“无论干什么工作,一定要有责任心,更不能忘记初心!”他把入职时领导的叮嘱牢记在心,贯彻到实际行动中。工作中,他精益求精,积极向上,努力提高自己的工作效率,让自己的工作更有意义;生活上,他慎独慎微,纯洁朋友圈子,培养健康向上的生活情趣,杜绝不良嗜好。认真的工作态度、饱满的工作热情,让他逐渐成长为业务骨干,连续多次被评为煤炭经营公“先进工作者”“优秀共产党员”。

“现场前线”到“管理后方”的角色转变

2012年,王峻巍从最初的京唐老港数量统计员、国投东港现场员,被调至办公室担任文书,实现了“现场前线”到“管理后方”的角色转变。文书,最主要的岗位职责就是公文的起草和文字材料的撰写。王峻巍开始埋头钻研不同类型公文起草的方法、思路,严格按照制度规定拟制公文。为了提高文字写作质量,他开始在“咬文嚼字”上下功夫。

“快十一点了,我看办公室的灯还亮着呢!”

“那肯定是峻巍还在写材料呗!”

大家对他这股子钻劲儿早就习以为常了。凭借前期业务知识的积累和文化素养的沉淀,通过持续地学习和文笔地磨砺,王峻巍的文字材料撰写水平不断提升,最多的时候,月度撰写各种文字材料达七八种、数万字 ,被大家称为京唐港办事处的“笔杆子”。实干踏实的工作作风,认真负责的工作态度,得到了领导和员工们的一致认可。2014年,王峻巍被任命为办公室副主任,2016年又被提拔为办公室主任。

担任部门负责人后,王峻巍进一步对部门职责和岗位说明进行细化,在明确员工岗位的基础上,鼓励AB角培养、多岗位锻炼,为员工个人成长成才提供帮助。针对部门事务繁杂琐碎的工作特点,他坚持将工作中的已办事项、待办事项及重要信息等内容记录在笔记本上,提醒自己随时跟进,销号处理。一个个笔记本不仅是工作内容的展现,也体现了他一丝不苟的工作态度。会议组织、接待服务、资产管理、宿舍食堂管理等等,为了做好京唐港办事处的“管家”,每个具体事项的落实,都离不开他认真负责的督办。在他的带领下,办公室员工牢牢树立良好的全局观念、职业观念、服务观念,事事作表率,任劳任怨,不断提升业务能力和服务水平,为京唐港办事处后勤保障和业务顺畅运行做出了自己的贡献。

“悄聚微光”到“绽放光芒”的精彩蜕变

把学习当成一种日常习惯。

王峻巍同时也是读书爱好者,阅读俨然已成为他工作生活不可或缺的一部分。他阅读范围广泛,涉及历史、地理、文学、科幻以及法律等等,在书中获得知识、开阔视野、陶冶情操。

2021年是中国共产党成立一百周年,王峻巍代表京唐港办事处参加了煤炭经营公司组织的“百年华诞 党旗飘扬”党史知识竞赛。经过必答题、抢答题、进阶抢答题、论述题四个环节,在16名选手的激烈对战和逐级淘汰的激烈角逐中,他凭借沉着冷静的心态和扎实丰富的知识储备,获得了比赛冠军,赢得阵阵掌声。

有段时间,王峻巍的办公桌上总是放着法律相关书籍,并在工作之余学习法律视频讲座。他走路的时候听,吃饭的时候听,加班的时候也会听。有时候我们会问他:“工作都这么忙了,你还能听得进去吗?”“听不听得进去,也得让知识一直熏陶着我!”他开玩笑地说到。2021年,王峻巍报名参加了全国统一法律职业资格考试,并一次性通过客观题、主观题考试,获得了法律职业资格,成为京唐港办事处获此资格证书的第一人。同年,他又通过了中级经济师的考试,被大家笑称“考证达人”,令人刮目相看。

“偶尔为之”到“坚持不辍”的精神嬗变

王峻巍在大学期间参加了一次山西省红十字会有关无偿献血的讲座,会后,他走上献血车,参加了人生中的第一次献血,他仍记得那天是10月29日。第一次献血带来的帮助他人的成就感,让他把“偶尔为之”的无偿献血变成了“坚持不辍”的日常习惯。目前,他累计献血16次、共6400ml。特别是入职京唐港办事处后,他与其他坚持无偿献血的同事一道,自发组织了无偿献血志愿服务小分队,常年坚持无偿献血志愿服务。小分队成员从刚开始的2人,慢慢变成4人,再到现在的7人,他们累计献血量达13200ml。小分队的人数还在增加,无偿献血的善举正在不断感染着其他同事,激励着他们成为光荣的无偿献血志愿者队伍中的一员。

在刚刚结束的庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记寄语青年时这样说到:“‘人生万事须自为,跬步江山即寥廓。’追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”

王峻。贾占岢衷谘爸泄ぷ、在工作中学习,不断提升自身的专业技能及业务能力,做到全面综合发展,在追求梦想的道路上不断前行。多年来坚持参加志愿服务,真正起到了党员的先锋模范带头作用,为企业创一流工作贡献自己的力量,书写出了绚丽多彩的青春华章。

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-脚部

美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录
X
  • 2
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录