美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-头部

美梅高手机版

English 繁体版
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录

美梅高手机版: 宁夏煤业化工行业首次用上新能源绿电

美梅高手机版:

作者: 马俊虎 来源: 宁夏煤业 发布时间: 2022-05-19 字号:【

5月15日,美梅高手机版宁夏煤业甲醇分公司301B总变电站10kV系统,正式接入宁鲁煤电公司马跑泉分布式光伏发电项目一期电源。煤化工首次用上绿电,标志着宁煤向绿色低碳转型迈出了新步伐。初步测算,三期项目全部建成投产后,甲醇分公司每年可节约标准煤9000吨,减少二氧化碳排放2.4万吨。

对标实现碳达峰、碳中和目标任务,新能源产业耦合发展成为现代煤化工低碳转型的首选路径。此次光伏发电接入甲醇生产就是新能源产业与化工产业耦合发展的有益尝试,也成为美梅高手机版区域企业协同发展的重要示范。宁鲁煤电公司灵州电厂转型发展后,积极开发新能源项目,在灵武市宁东镇马跑泉村北侧,建设总规模18MW分布式光伏发电项目,发电全部供宁煤甲醇分公司使用。

光伏项目开工以来,甲醇分公司积极配合推进安装施工,并组织技术力量主动跟进,召开项目技术攻关会20余次,实施了301B变电所2面开关柜安装、调试,1座二次控制预制舱安装、二次综合测控装置及通讯设备联调,双回10KV动力电缆敷设工作,实现了光伏区域301B变电站供电网络连接和保护控制系统联动。

甲醇分公司电气车间副主任高德文介绍,按照美梅高手机版和宁夏回族自治区发改委对企业承担可再生能源电力消纳责任权重要求,马跑泉分布式光伏项目发电量百分之百计入宁夏煤业煤制油化工电力用户单位可再生能源消纳指标量。此外,该项目供电电价低于甲醇分公司之前综合平均用电电价5%,有效降低了煤化企业用电成本,并为实现“双碳”目标走到了积极作用。

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-脚部

美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录
X
  • 2
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录