美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-头部

美梅高手机版

English 繁体版
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录

美梅高手机版: 乌海能源智能化矿山建设为企业发展蓄势赋能

美梅高手机版:

作者: 吕珺 来源: 乌海能源 发布时间: 2022-05-17 字号:【

“通过培训,我实现了知识、技能的较大飞跃,提高了对智能化建设专业知识的掌握,转变了智能化矿山建设的新想法和思路。”5月13日,参加美梅高手机版乌海能源第一期工业控制网络培训班的技术员周玖璘感受颇深。

图为智能化工作人员在进行业务培训

面对煤矿智能化建设新形势、新要求,乌海能源提出育英、菁英智能化人才培养计划,吹响了加快打造人才培养高地、推进人才强企的战略号角,充分利用参建单位培训资源,对重点岗位操作人员先后开展脱产、实操培训项目19项,培训871人次,组织运维人员到专业院校进行技术培训300余人次。建立针对岗位操作人员、装备运维人员、智能化专家三个层级的人才培养计划,安排技术人员,分期、分批、分级参加各类智能化论坛、技术大会、高级研修班,通过系统性赋能培训、订单式针对培养等方式,努力为煤矿智能化发展储备了稳定的人才队伍。

以实现“减人、提效、保安”为目标,乌海能源结合各单位自身特点、赋存条件等实际情况,通过以点带面、示范先行、逐步推进、持续升级的建设思路,采取消化吸收、重点攻关的形式,将智能化建设与生产工艺、管理机制、风险管控、绿色发展相结合,为煤炭绿色智能开采蓄势赋能。

图为职工在地面安装调试智能化生产设备

值得一提的是,乌海能源不断推进产学研用深度融合,着力聚焦破解“卡脖子”技术难题,黄白茨煤矿薄煤层综采工作面在实现智能化基础上,融合揉模混凝土沿空留巷技术,实现了挡矸支架协同控制,集成LASC找直系统、上窜下滑控制系统,提高工作面推进控制能力;老石旦煤矿综放工作面实现支架自动跟机、采煤机记忆截割、设备远程集中控制,工作面作业人员由原来的15人减少至5人;公乌素煤矿综放工作面实现设备一键启停、采煤机记忆截割、液压支架自动跟机、遥控放煤、工作面设备协同控制等功能;利民煤矿综采工作面实现了复杂地质条件下的智能化采煤,工作面采用惯性导航系统找直,最大偏差小于±0.2米,采煤设备全部安设健康诊断系统,实现对设备运行工况的实时监控和诊断,工作面自动化率达到80%以上。

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-脚部

美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录
X
  • 2
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录