美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-头部

美梅高手机版

English 繁体版
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录

美梅高手机版: 化工公司新疆化工反渗透系统产出优质再生水

美梅高手机版:

作者: 任磊 来源: 化工公司 发布时间: 2022-05-19 字号:【

截至5月18日,美梅高手机版化工公司新疆化工智慧反渗透科技创新项目投入运行产出合格优质再生水以来,反渗透产水回收率保持在87%~89%之间,产水电导率小于50微西每厘米,大幅提高了公司污水回用率。

图为新疆化工智慧反渗透中试设备

反渗透系统是该公司水处理的核心,主要是在高渗透压条件下利用特制的半透膜实现浓水与淡水的分离,从而达到污水回用的目的。公司采用一级二段式反渗透系统,即一段反渗透浓水作为二段膜组的进水,从而最高限度实现污水回用。通过长期的运行实践发现,由于反渗透的进水口、产水口、浓水口三个介质流向固定不变,极易引起膜组浓差极化,最终引发膜组结垢、化学清洗频繁、寿命缩短等不良后果。

智慧反渗透技术将现有一级两段式改为一级三段式系统。通过增加管道、阀门、在线仪表、控制系统、保护系统、监控系统,实时监测系统的产水率、产水水质等参数。在系统运行到关键节点前进行自动切换进水口、浓水口的介质流向,由单一的运行模式,转变为多种运行模式,最终达到延长化学清洗周期、提高产水率的目的。

智慧反渗透技术的成功应用,将进一步提高公司污水回用率,为污水“零排放”的长期稳定实现打下坚实的基础。

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-脚部

美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录
X
  • 2
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录