美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-头部

美梅高手机版

English 繁体版
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录

美梅高手机版: 宁夏电力宁东公司间冷流场重构助力节能减排

作者: 王立东 马玉娟 来源: 宁夏电力公司 发布时间: 2022-05-19 字号:【

5月15日,美梅高手机版宁夏电力宁东公司研发的“百万机组自然通风间接空冷塔系统流场重构及综合提效项目”顺利完工并投入试运,改造后可智能控制间接空冷系统冷端核心传热单元冷却三角流场实现针对性重构,并耦合可适应环境风的塔外大导流方案,满足全风速范围流场重构优化,实现间接空冷机组冷端出水温度降低0.8摄氏度以上,机组背压优化0.4千帕以上,节煤0.5克每千瓦时以上,节能减排效果显著。

间接空冷煤电机组普遍存在冷端传热效率低、受环境风不利影响大、薄壁铝管防冻压力大等固有难题,对间接空冷煤电机组冷端改造升级形成了较大的制约。该公司作为国内第一批百万超超临界间接空冷发电机组,针对地处鄂尔多斯台地西缘,自然通风间接空冷机组面临夏季大风高温急需传热强化、冬季严寒防冻形势严峻等技术难题,积极探索和实践间接空冷节能提效新理论、新技术的工程转化与升级。

该项目通过在2号机组间冷塔内部8个扇段共130个冷却三角加装均流装置,选择塔外1个典型扇段冷却三角加装大导流装置,进一步分析间冷塔至冷却三角单元空气流场的三维结构特征及其演化机制,研究间冷塔冷却三角单元空气流场生成、演化、重构机理,以及流场重构对间冷塔系统冷却性能的作用机制,对比确定冷却三角单元重构优化方案;同时综合间接空冷塔局域环境风速时域特征及各扇段进风风速风向的空间相关性,形成间接空冷塔系统进风风速、回水温度、冷却柱局部水温等关键运行参数数据库,并基于大数据分析形成指导百叶窗开度控制的智能防冻软件,同时耦合冷端优化等措施实现1000MW机组间冷塔系统综合提效。该公司是全国首家进行间接空冷冷端核心冷却单元和环境空间流场耦合重构技术创新应用的单位,促进了间接空冷节能改造新技术的发展,对国内外同类型间接空冷机组节能提效,具有很好的技术引领和示范效应。

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-脚部

美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录
X
  • 2
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录