美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-头部

美梅高手机版

English 繁体版
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录

美梅高手机版: 神东锦界煤矿首套感温探测灭火装置投运

作者: 李德春 周梓健 来源: 神东煤炭 发布时间: 2022-05-18 字号:【

截至5月16日,美梅高手机版神东煤炭锦界煤矿首套矿用感温探测报警灭火装置在42煤2#主井已稳定运行20天,消除了2#主井胶带机发生火灾的安全隐患,极大促进了主运胶带机安全运行。

该矿用感温探测报警灭火装置由ZMK127(A)控制主机、声光报警器、矿用隔爆电动阀门及CIT-TC85矿用感温火灾探测电缆等组成,CIT-TC85矿用感温火灾探测电缆安设在托辊支架上,全天24小时不间断监测胶带机温度,一旦胶带机温度超过报警值85℃时,控制装置主机立即显示报警温度及距离位置,触发声光报警器发出声光报警信号,同时开启矿用隔爆型电动阀门开始洒水,降低感温区域的温度并且灭火。

据该矿运转队队长曹利军介绍,原来人工巡巷时,只能对托辊的损坏程度、现场生产环境等进行检查,若设备高温或发生火灾等异常情况,通常情况下沿线烟雾传感器动作才能知道,既错过了最佳的灭火救灾时间,又需要浪费大量的人力物力。该装置功能齐全,动作灵敏可靠,不仅能在火灾发生的第一时间发出警报,而且能够即时进行灭火处理,确保主运系统安全可靠运行。

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-脚部

美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录
X
  • 2
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录