美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-头部

美梅高手机版

English 繁体版
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录

美梅高手机版: 国能津滨热电启停管理系统保障机组安全

作者: 张凌灿 来源: 国电电力 发布时间: 2022-05-18 字号:【

513日,美梅高手机版津滨热电“机组启停安全管理方法、装置及系统”获国家知识产权局发明专利授权。该项目可对机组启停过程的安全状态进行检测、分析、计算评价值并展示,有效提高机组启停过程的安全性。

火电机组启停过程复杂,设备和测点参数较多,发电系统大量事故就发生在机组的启停过程中。目前机组启停过程的安全管理以运行人员人为监视、设备报警为主,运行人员根据报警内容检查相关设备,设备恢复正:,报警信号消失,故障设备安全问题后续治理情况易被忽视。

面对机组启停过程的复杂现状,该公司创新工作室成立攻关小组,通过现场数据分析、搭建函数模型、持续优化逻辑设计方案,提出了一种机组启停安全管理方法,经近一年的试运行,取得良好成效。该方法通过获取机组在目标运行过程中重要参数的实际运行时长和报警值,计算对应的时间安全评价指标值及参数报警安全评价指标值,进而推算出系统安全评价指标值,将涉及到的各种时间、各种参数报警值、各种评价指标值进行集中显示,为机组维护工作提供依据。

项目实施后,机组运行人员可及时识别机组启停过程中的设备状态、发现故障早期征兆,对故障原因、严重程度、发展趋势等做出准确判断,及时消除故障隐患,切实提高了设备的可靠性,为该公司安全生产提供了坚实保障。

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-脚部

美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录
X
  • 2
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录