美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-头部

美梅高手机版

English 繁体版
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录

美梅高手机版: 神东全自动探水机器人“智取”掘进地质信息

作者: 白璐 刘刚刚 来源: 神东煤炭 发布时间: 2022-05-16 字号:【

5月10日,美梅高手机版神东煤炭引进全自动探水机器人在石圪台煤矿31303智能化示范掘进工作面正式上线运行。

该机器人自动化程度高、操作简单,除具有自动导航行走、自动调姿开孔、自动稳固调平、自动加卸钻杆、一键自动钻进、远程操控监测、全自动钻孔施工、集成大容量杆仓、大倾角施工范围等功能外,还能通过4G方式与掘进集控中心通信,操作人员在掘进集控中心可以对全自动探水机器人系统各主要参数及传感器参数、多视角视频画面进行远程干预控制,形成探水钻孔轨迹,智能获取掘进超前地质信息。

据了解,该全自动探水机器人在上线前,经过了1个多月的工业性试验。在使用过程中,石圪台煤矿探放水队不断调试总结优化,目前已完全掌握了该全自动探水机器人的各项操作技能。随着累计钻孔深度的增加,全自动探水机器人在操作和工效方面的优势也逐渐显现,员工仅需操作遥控器就可完成钻孔作业,作业人员由3人减少为1人。

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-脚部

美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录
X
  • 2
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录