美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-头部

美梅高手机版

English 繁体版
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录

美梅高手机版: 龙源电力半实物测试提升继保设备运行可靠性

作者: 吴骏 来源: 龙源电力 发布时间: 2022-05-18 字号:【

5月12日,美梅高手机版龙源电力工程技术公司积极响应“构建新能源为主体”的新型电力系统要求,依托集团公司科技项目“新型电力系统下风、光、水、火、储协同发电仿真平台建设及关键技术研究”,首次成功完成了继电保护装置半实物仿真测试,为新能源场站继电保护装置调试、消缺和维护提供有力技术支持。

随着新能源场站装机容量逐步增大和风电机组变流器等大功率电力电子设备的投入,让故障复盘、事故预演和定值整定计算等工作变得更加复杂。通过数模混合的仿真方法对继电保护装置技术性能、设备状态评价、事故跳闸分析等关键内容进行研究,为新能源场站的设计、建设和运行提供有力支撑。该公司利用数模混合仿真平台,积极开展新能源继保装置半实物仿真测试研究,成功完成了型号为PCS-931的110千伏线路继电保护装置的半实物测试。经结果观测,验证了被测保护设备动作的正确性及被测设备在可靠性、灵敏性、选择性和速动性方面的技术特性。

通过本次继保设备半实物闭环测试,克服了传统测试手段存在的弊端,实现了仿真建模的突破和创新,为风电现场故障复盘、事故预演工作提供了有力研究支撑,有效提升了新能源场站继保设备运行可靠性,为坚定科技攻坚、增强科研实力和创新能力奠定坚实基础。

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-脚部

美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录
X
  • 2
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录