美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-头部

美梅高手机版

English 繁体版
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录

美梅高手机版: 乌海天洁电力公司利用清洁能源坚持绿色发展

作者: 付兰伟 来源: 乌海能源 发布时间: 2022-05-18 字号:【

截至5月15日,美梅高手机版乌海能源天洁电力公司自投产以来累计利用瓦斯发电4.05亿度,转换利用氧化纯甲烷约1.85亿立方米,折合温室气体减排二氧化碳约36.33万吨,以清洁能源为矿区的生态文明建设和绿色发展作出积极贡献。

图为职工正在检查瓦斯发电机组运行情况。

该公司于2009年5月1日并网发电,填补了内蒙古自治区关于低浓度瓦斯发电及综合利用的空白。多年来,始终坚持绿色发展道路,充分利用清洁能源,在做好节能减排工作的同时,为企业带来良好的经济效益和环保效益。瓦斯本是矿井的“五毒”之一,对矿井的安全生产造成重大隐患,如果外排又会对矿区环境造成污染。该公司变废为宝,利用五虎山煤矿和黄白茨煤矿煤层中的瓦斯进行发电。生产过程中,以用促抽、以抽促采,有效避免瓦斯灾害事故。同时利用发电机组产生的高温烟气加装余热回收装置进行供暖,每年可节约资金1000万元以上。既使高瓦斯矿井的生产环境得到改观,又避免了将瓦斯直接排入大气对环境造成破坏。节能减排,增收创效,用实际行动践行央企的使命担当。

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-脚部

美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录
X
  • 2
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录