美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-头部

美梅高手机版

English 繁体版
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录

美梅高手机版: 乌海能源骆驼山洗煤厂智能干选系统投入运行

作者: 付兰伟 高燕军 来源: 乌海能源 发布时间: 2022-05-19 字号:【

5月17日,美梅高手机版乌海能源骆驼山洗煤厂智能干选系统投入运行,效果良好。

由于该厂入洗煤质复杂,多煤种配煤入洗,入选原煤中高夹矸煤的问题难以解决,对洗煤质量造成严重影响,损失企业的经济效益。

针对这种情况,该厂组织专业技术人员积极探讨技术创新路径,研究适用块煤应用的智能干选设备。针对不同的煤质特征建立与之相适应的分析模型,通过大数据分析,对煤与矸石进行数字化精准识别与分。倮每掌淞骷际踅河腠肥蟹掷,替代原有的人工选矸工艺。通过X射线与CCD图像识别耦合技术,解决入洗原煤中高夹矸煤的识别难题,提高了原煤的识别效果和分选精度。在不影响布料效果的前提下,通过改进入料稳定性和入料速度,研发超短型干选机,以适应现有原煤准备车间空间不足的现场环境。通过DCS系统实时采集皮带秤数据及给煤机运行状态,结合原煤煤质化验数据及分选系统数据,建立原煤入洗煤量稳定算法模型,在线调节给煤机频率,实现煤量自动稳定,实现入洗煤量准确,保证均匀、稳定地进入重介分选系统。该系统投入使用后,有效解决了人工拣矸劳动强度大、工作环境差、矸石拣出率低、手选矸石带煤高等问题,提质增效,为企业高质量发展打牢基础。

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录 美梅高手机版-脚部

美梅高手机版

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录
X
  • 2
美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录