美梅高手机版

美梅高手机版:基层动态< 返回主页

美梅高手机版:神东锦界煤矿每日一条学党史雷打不动获点赞

作者:李德春 郭煦 来源:神东煤炭 发布日期:2021-06-18

开展党史学习教育以来,神东煤炭锦界煤矿党委积极探索党史知识普及宣传新途径,借助微信公众号平台新媒体传播优势,开设“建党百年辉煌 党史百日重温”专栏,每天推送一则“中国共产党大事记”信息,广大党员群众可通过手机终端线上学习掌握党史知识,受到大家的一致好评。

锦界煤矿微信公众号,目前有全矿员工及家属等用户1340余人,在该矿具有较大的影响力和辐射面。矿党委决定由党委(行政)办专人负责,从4月30日起,每天推送一则“中国共产党大事记”信息,供全矿领党员干部及职工群众学习,大家每天用三分钟就可以学习了解百年党史。截至6月中旬,已经持续更新“建党篇”和“抗战篇”合计28期(节假日除外),阅读量超6000人次,前两篇集中展现了党带领人民坚持不懈奋斗的光辉历程,重温经典事件,致敬英烈人物,回眸历史瞬间,员工反响强烈,取得了显著成效。

综掘队党支部书记杨必荣说:“矿微信公众号每天推出一则党史知识,这种学习方式很好,历史脉络清晰,便于学习掌握。重要的是可以克服大家三班倒、集中组织学习的困难。我将牢记党的初心使命,知史爱党、知史爱国,立足本职、岗位建功,确保安全生产,高效完成工作任务,以优异的业绩庆祝建党一百周年。”

据锦界煤矿党委(行政)办主任乔宏介绍,栏目推出党史内容通俗易懂、可读性很强,在突出主要历史节点的同时,以日历的形式,结合丰富翔实的历史文献和历史图片,生动、真实再现中国共产党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,集中展示党和国家主要领导人的重要论述和理论观点,系统反映党的思想理论创立、发展和完善的历史进程,对于帮助全矿党员干部和职工群众学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史具有较好的帮助。

版权所有:美梅高手机版

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录