美梅高手机版

美梅高手机版:基层动态< 返回主页

美梅高手机版:龙源电力江苏公司举办党史学习教育读书班

作者:成可蔚 来源:龙源电力 发布日期:2021-06-18

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习党的历史,全面宣传党的历史,充分发挥以史鉴今、资政育人的作用,传承发扬好党的成功经验,教育引导党员干部职工时刻牢记责任和使命,6月15日,龙源电力江苏公司在本部举办“党史学习教育读书班”,该公司全体党员共50余人参加活动。

读书班由两项课程组成。上午,该公司领导班子成员依次领学《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》3本书籍相关篇目,通过原原本本读原著、学原文、悟原理,系统学习领会党史这部最好的教科书、营养剂,为“十四五”全面建设社会主义现代化国家新征程凝聚力量。

下午,该公司开展党史主题教育第一讲,邀请中共上海市委宣传部党校教研室原副主任,讲授《奋斗百年路,启航新征程——庆祝中共“百岁诞辰”》,围绕“百岁华诞”“两个百年”“百年变局”三部分,结合党史故事、领导讲话、案例数据,声情并茂地回顾了从建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放到进入中国特色社会主义新时代所发生的翻天覆地的变化和中国共产党所创造的彪炳史册的功绩,深入浅出地回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

通过集中学习,该公司党员领导干部对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有了更深入的了解,并在正确的党史观引导下,不忘初心、牢记使命,坚定信念、艰苦奋斗,以优异的成绩为庆祝建党百年献礼。

版权所有:美梅高手机版

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录