美梅高手机版

美梅高手机版:基层动态< 返回主页

美梅高手机版:浙江公司北仑电厂观红色电影聚奋进合力  

作者:陆烨 刘优芬 来源:浙江公司 发布日期:2021-06-18

615日,浙江公司北仑电厂“喜迎建党百年 跟着电影学党史”主题活动全面启动。通过观影活动,回顾党的奋斗历史,讴歌党的辉煌业绩,引导党员干部守好红色根脉,传承红色基因。

为庆祝建党100周年,该厂党委落实集团公司、浙江公司党史学习教育要求,精心策划为期半年的党史主题观影活动。在内容上,要求党支部选取反映党的伟大历史的红色影片,侧重红色经典、先进人物、党史教育等题材,比如《建党伟业》《南昌起义》《走出西柏坡》《铁道游击队》等。在观影同时,组织党支部开展“跟着电影学党史”专题党课宣讲。通过领学和交流讨论等多种形式,深入挖掘影片讲述的历史维度和历史意义,进一步加深对影片和党的光辉历程的理解。同时,开展“向党说说心里话”短视频征集、“我与红色电影”主题征文竞赛。其中“向党说说心里话”主题短视频,邀请党员职工谈谈电影观后感,以视频形式抒发对党的认识,以及学习英雄故事、身边先进的切身感受;“我与红色电影”主题征文,要求党员结合党史学习教育和红色电影观看、宣讲等,撰写心得体会,回顾风云激荡的革命岁月,赓续共产党人精神血脉。

目前,该厂党支部纷纷组织党员参与党史主题观影活动,充分发挥优秀电影作品的教育示范作用,激励党员干部“学党史、庆华诞、开新局、立新功”,确保全面完成年度目标任务。

版权所有:美梅高手机版

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

美梅高手机版(湖南)电子商行官网登录